Quelques points clefs de la Brasserie
- 1955 Achat du Manoir par le grand-père de Pascal
- 2012 Premiers brassins en 20 litres de Pascal dans la cave du Manoir
- 2013 Création de La Vieille Thielle
- 2014
- Première vente avec La Vieille Thielle à la Fête du Vin Nouveau de Cressier annonçant la création de la Brasserie du Manoir
- Premiers partenariats (Au Grain d’Orge, Restaurants de la Croix-Blanche et du Tilleul, Watt Air Jump Festival, etc.)
- Déménagement dans la cuisine du rez-de-chaussée du Manoir
- Création de La Malicieuse
- 2015
- Passage de cuves de 20 litres à des cuves de 100 litres
- Création de la Tiaffe
- Premiers Prix pour La Vieille Thielle, La Malicieuse ainsi que La Tiaffe dans leur catégorie respective au Brau und Rauch Shop Beer Contest
- Arrivée de Timothée Voumard dans l’équipe qui apporte son sens de la communication, de créativité, de polyvalence et ses cartes de visites
- Extension des partenariats (Cotton musique, Hotel Beau-Lac, Fête des Vendanges, Restaurant le Carnotzet, etc.)
- Pascal crée l’Entre-deux-Vignes
- 2016
- Arrivée d’Elie Cetlin dans l’équipe qui apporte son expertise de l’hôtellerie et de la gestion
- Création de La Raffinée de Cressier
- 2ème prix pour La Raffinée de Cressier au Brau und Rauch Shop Beer Contest
- Pascal devient Sommelier Suisse de la Bière certifié GastroSuisse
- 2017
- Transformation de la brasserie avec des nouvelles cuves pour atteindre 300 litres par brassage
- Médaille d’Argent pour La Tiaffe au Concours International de Lyon
- Gault & Millau classe La Brasserie du Manoir dans leur Top 10 des brasseries artisanales romandes (Top Ten Brasserie Bières Suisse Romande | GaultMillau – Channel)
- 2018
- Partenariat et brassages dans les locaux de La Nébuleuse en 1500 litres
- Médaille Grand Gold pour l’Entre-deux-Vignes au Concours International de Frankfort
- 2019 Arrêt des activités de la brasserie pour des raisons d’espace et de temps
- 2021
- Pascal rachète le Manoir à sa maman, maison familiale depuis 1955
- Pascal reprend le projet seul avec des rénovations complètes du sous-sol du Manoir ainsi que la création du Caveau
- 2022
- Redémarrage des brassages dans les nouveaux locaux du Manoir et avec le nouvel équipement 300 litres amélioré.
- Premières ventes depuis la réouverture à la Fête du Vin Nouveau de Cressier; la boucle est bouclée.
- Création d’une gamme premium en bouteille 75cl
- La Malicieuse gagne le 1er prix de la 2ème édition du concours de bière Neuchâteloise dans la catégorie Bières Ambrées
- 2023
- Projet de transformation du chauffage du système de brassage du gaz à l’électrique
- Création d’une nouvelle recette (annonce à venir)