Quelques points clefs de la Brasserie

 

  • 1955 Achat du Manoir par le grand-père de Pascal
  • 2012 Premiers brassins en 20 litres de Pascal dans la cave du Manoir
  • 2013 Création de La Vieille Thielle
  • 2014
    • Première vente avec La Vieille Thielle à la Fête du Vin Nouveau de Cressier annonçant la création de la Brasserie du Manoir
    • Premiers partenariats (Au Grain d'Orge, Restaurants de la Croix-Blanche et du Tilleul, Watt Air Jump Festival, etc.)
    • Déménagement dans la cuisine du rez-de-chaussée du Manoir
    • Création de La Malicieuse
  • 2015
    • Passage de cuves de 20 litres à des cuves de 100 litres
    • Création de la Tiaffe
    • Premiers Prix pour La Vieille Thielle, La Malicieuse ainsi que La Tiaffe dans leur catégorie respective au Brau und Rauch Shop Beer Contest
    • Arrivée de Timothée Voumard dans l'équipe qui apporte son sens de la communication, de créativité, de polyvalence et ses cartes de visites
    • Extension des partenariats (Cotton musique, Hotel Beau-Lac, Fête des Vendanges, Restaurant le Carnotzet, etc.)
    • Pascal crée l'Entre-deux-Vignes
  • 2016
    • Arrivée d'Elie Cetlin dans l'équipe qui apporte son expertise de l'hôtellerie et de la gestion
    • Création de La Raffinée de Cressier
    • 2ème prix pour La Raffinée de Cressier au Brau und Rauch Shop Beer Contest
    • Pascal devient Sommelier Suisse de la Bière certifié GastroSuisse
  • 2017
    • Transformation de la brasserie avec des nouvelles cuves pour atteindre 300 litres par brassage
    • Médaille d'Argent pour La Tiaffe au Concours International de Lyon
    • Gault & Millau classe La Brasserie du Manoir dans leur Top 10 des brasseries artisanales romandes (Top Ten Brasserie Bières Suisse Romande | GaultMillau – Channel)
  • 2018
    • Partenariat et brassages dans les locaux de La Nébuleuse en 1500 litres
    • Médaille Grand Gold pour l'Entre-deux-Vignes au Concours International de Frankfort
  • 2019 Arrêt des activités de la brasserie pour des raisons d'espace et de temps
  • 2021
    • Pascal rachète le Manoir à sa maman, maison familiale depuis 1955
    • Pascal reprend le projet seul avec des rénovations complètes du sous-sol du Manoir ainsi que la création du Caveau
  • 2022
    • Redémarrage des brassages dans les nouveaux locaux du Manoir et avec le nouvel équipement 300 litres amélioré.
    • Premières ventes depuis la réouverture à la Fête du Vin Nouveau de Cressier; la boucle est bouclée.
    • Création d'une gamme premium en bouteille 75cl
    • Mise en place d'un procédé de nettoyage des bouteilles 75cl avec consigne
    • Projet de transformation du chauffage du système de brassage du gaz à l'électrique
    • Création d'une nouvelle recette (annonce à venir)
  • 2023
    • Projet d'amélioration pour une brasserie Zero Carbone
    • Création de nouvelles surprises